DB

Produtos - Agricultura e Pecuária

Agricultura e Pecuária

Milho

Milho

O milho é um cereal bastante utilizado no mundo como alimentação para humanos e para animais por possuir boas qualidades nutricionais, contendo vários aminoácidos. O cereal, ainda, apresenta um alto teor de carboidratos, além de ser energético – cada 100 gramas de milho contêm cerca de 100 calorias. O milho também detém vitaminas E, A e B1, e sais minerais (fósforo, cálcio e potássio).

Soja

Soja

Da mesma família do feijão, a soja é riquíssima em proteínas vegetais. A commodity, que possui uma grande quantidade de aminoácidos, é originária do continente asiático, especificamente da China. Ela também é utilizada para a fabricação de rações animais.

Feijão

Feijão

O feijão é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente pela presença do ferro. O alimento é rico em proteínas vegetais e possui um alto valor calórico, sendo que 100 gramas de feijão apresentam 330 calorias. O grão pode ser produzido durante todos os meses do ano e, além do ferro, contém os seguintes sais minerais: potássio, fósforo e cálcio.

Sorgo

Sorgo

O fruto do sorgo é o grão seco e a sua composição é bastante parecida com a do milho e a do trigo. Em relação ao amido, o sorgo assemelha-se ao milho e o seu teor de açúcar é constituído principalmente de sacarose. Comparando-se a quantidade de proteína presente no sorgo e no milho, a do sorgo é bastante superior, chegando a 18%.

Arroz

Arroz

O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Acredita-se que metade da população mundial consuma arroz diariamente. É, também, uma importante fonte de carboidratos na dieta, sendo consumido no Brasil, geralmente, acompanhado do feijão.

Trigo

Trigo

O trigo é cultivado em todo o mundo desde a antiguidade, sendo a segunda maior cultura de cereais nos dias atuais. É um alimento básico para a população humana e para os animais. Também é um ingrediente utilizado na fabricação da cerveja.